Ремонт / Устновка Охладителей молока/воды

При ремонтных работах охлаждающих установок для молока нужно учитывать их конструкцию, которая влияет на сложность ремонта и его стоимость. В ремонте холодильного оборудования данного типа часто ремонту подвергается такая деталь конструкции молочного охладителя, как змеевик-испаритель. В устройствах открытого типа змеевеик-испаритель, как правило, располагается в нижней части резервуара и подсоединяется к компрессорно-конденсаторному агрегату при помощи гибких шлангов. Охлаждение происходит от непосредственного контакта молока с испарителем, что позволяет достичь нужной температуры в сжатые сроки. В устройствах закрытого типа испаритель монтируется в емкость посредством использования герметичной манжеты. Такая конструкция снижает риск скисания молока из-за попадания микробов или бактерий извне.

Обращайтесь в “Profholod”,мы  поможем: 0550 43 43 94 , 0774 62 42 95, 0707 10 06 75

Для того чтобы минимизировать риск внезапного выхода из строя охлаждающей установки для молока следует регулярно проводить диагностику оборудования. Она осуществляется одновременно с сервисным обслуживанием молокоохладителей, и включает в себя проверку всех агрегатов и узлов, замену жидкостей и расходных материалов. Только при постоянном мониторинге работоспособности охладителей молока специалистами сервисного центра становится возможным максимально продлить срок службы оборудования, а также снизить время его простоев.

Для того чтобы молоко не испортилось в процессе хранения или транспортировки необходимо постоянно поддерживать необходимую температуру. Для молока эта температура составляет +4оС, ниже которой прекращается рост числа бактерий, способных привести в негодность всю партию. Для охлаждения молока до заданной температуры используются охладители молока. Обычно они применяются на молочных фермах или молокозаводах.