Ремонт морозильников/морозильных ларей

Немного о Морозильных лари. Бывают разных объемов предназначены для хранения замороженных продуктов при температуре от -13 до -25 градусов Цельсия. Морозильные лари бывают с глухой крышкой или стеклянным верхом (стекло бывает прямым или гнутым). Также о брендах разных холодильников вы можете ознакомиться перейдя по этой ссылке

На китайских морозильных ларях, чаще встречается неисправность «утечка фреона»). При этом мотор-компрессор продолжает работать и слышен характерный звук работы холодильника, но холода нет. Не производим устранение утечек в китайских морозильных ларях, а так же дозаправку фреона. Поломка мотор-компрессора так же самая распространённая причина выхода из строя морозильного ларя.  Обычно это происходит по причине больших тепловых нагрузок. Морозильный ларь загружают теплым продуктом выше указанного заводом максимума , например парным мясом, и компрессор после нескольких дней непрерывной работы выходит из строя. Или он стоит в таком месте, где не достаточно пространства для полноценного теплообмена и охлаждения стенок морозильного ларя, в жарком помещении, попадание прямых солнечных лучей, а иногда, хозяева оборачивают морозильный ларь картоном, тряпкой или клеёнкой, что так же ведет к перегреву и преждевременной гибели компрессора. Компрессор ремонту не подлежит и нужно его менять. Стоимость такого ремонта составляет примерно половину стоимости нового морозильного ларя.

Утечка фреона происходит по четырем причинам: На дешевых не качественных китайских морозильных ларях, которые многие выбирают ввиду их низкой стоимости и привлекательного внешнего вида. На самом деле за низкую цену покупатель получает крайне низкое качество — таких ларей испаритель сделан практически полностью из тонкого быстро гниющего алюминия. Производственный брак, коррозия от достаточно продолжительного срока эксплуатации и неаккуратное использование, т.е. механическое повреждение посторонним предметом или самим замороженным продуктом. Устранение этого дефекта наиболее сложный и трудоёмкий процесс.

Режим работы  с 9:00 до 22:00  (без выходных)

Контакты:

0550 43 43 94

0774 62 42 95

0707 10 06 75