Ремонт любой сложности бытовых (домашних) \Инвенторных,Электронных холодильников

Для вызова мастера Вам нужно сообщить:

Марку и модель холодильника;
Характер неисправности (Свет горит звука нет, мотор работает холода нет (в какой камере, холодильной/морозильной) и т.д. )
Ваши контактные данные (адрес и телефон); а также согласовать время визита.

Все работы по ремонту (диагностике) холодильников проводятся на месте (без транспортировки в мастерскую) за исключением внутренних утечек

Цены на ремонт холодильников сильно отличаются и зависят от сложности (средний или капитальный ремонт), от марки и модели холодильника, от стоимости заменяемых деталей. Возможно, что мастер, опираясь на Ваше описание поломки, сразу при беседе по телефону назовёт приблизительную стоимость ремонта, а также даст заключение о целесообразности ремонта. Так же уточнить стоимость ремонта, наличие запчастей можно отправив фото холодильника марку и модель по whatsapp на номер указанный на сайте. (Чаще всего модель холодильника указана на табличке внутри холодильной (не морозильной) камеры сбоку, бывает под нижними овощными ящиками). О моделях можете ознакомиться здесь.

Ремонт холодильников производится в кратчайшие сроки, в согласованное время, с гарантией на выполненные работы.

Желательно перед приездом мастера освободить холодильник от продуктов, и создать возле него свободное пространство, что бы его можно было передвигать.

Виды работ:

  • замена компрессора,
  • ремонт электронных модулей управления No Frost,
  • замена термостата и реле,
  • заправка фреона,
  • поиск и устранение утечки фреона (хладагента),
  • ремонт испарителя, конденсатора
  • пайка алюминия (Алюминий/медь)
  • замена фильтра, и прочих узлов

Мы всегда имеет при себе все необходимые наборы инструментов и запчастей.

Компанией «Profholod» осуществляется ремонт электронных блоков управления холодильников различной сложности. Электронный модуль может получить повреждение по ряду причин: из-за замыкания компрессора или поломки отдельного компонента (например, вентилятора), перепада напряжения, короткого замыкания и банально из-за неправильной эксплуатации бытовой техники. В зависимости от характера поломки будет варьироваться стоимость ремонта. Компания «Холодильный дом» предоставляет демократичные цены на весь перечень ремонтных работ.

Стоит отметить, что отремонтированный электронный блок потребует в дальнейшем правильной эксплуатации. Например, специалисты рекомендуют установить стабилизатор напряжения для холодильника, особенно если он находится на даче, где возможны перебои электричества.

Любой современный холодильник является сложной бытовой техникой, которая предполагает различные параметры работы как всего холодильника, так и отдельных его агрегатов, регулируемые блоком управления.  Таким образом экономится электроэнергия и продлевается срок службы бытовой техники. В связи с тем, что блок включает в себя сложные элементы, в том числе микрочип, ремонт электронных блоков управления качественно может выполнить только профессионал. Поэтому если Вам требуется ремонт ЭБУ Вашего холодильника, обратитесь в специализированную компанию «Profholod». Мы не рекомендуем диагностировать проблему и тем более ремонтировать компоненты самостоятельно. Наши специалисты выедут к Вам на квартиру, проведут диагностику, выполнят ремонтные работы качественно и в срок. Мы имеем необходимые специализированные знания, а также оборудование для того, чтобы выполнять ремонтные работы любой сложности.

Если Ваш блок управления сломался, то датчики подают неверные сигналы, холодильник начинает работать в некорректном режиме, например, перемораживать продукты.  Если Вам потребовался качественный и оперативный ремонт, блок ЭБУ доверьте специалистам компании «Profholod», и Вы останетесь довольны результатом.

Принцип работы инверторного компрессора

Для поддержания постоянной температуры в холодильнике требуется постоянная работа его компрессора. Однако электродвигатели, работающие на полной мощности, быстро нагреваются и могут выйти из строя.

Устройство поршневого типа компрессора

Дополнительным преимуществом инверторного компрессора является отсутствие на электродвигателе щеток, которые со временем стираются и требуют замены в сервисном центре

Поэтому обычные компрессоры работают ритмично, периодически включаясь и выключаясь.

Их цикл работы можно представить следующим образом:

  1. При первом включении холодильника сигнал о высокой внутренней температуре передается от термодатчика на электрореле. Оно запускает компрессор на полную мощность и инициирует процесс охлаждения.
  2. При снижении температуры до запрограммированного уровня холодильник отключается. Перестает работать и двигатель сжимающего элемента.
  3. При последующем повышении температуры внутри холодильника реле вновь запускает его работу. Цикл повторяется.

Чтобы датчик температуры часто не срабатывал, он настраивается на рабочий интервал. Например, запуск холодильника происходит при температуре +5 °C, а отключение при +2 °C.

Настройки холодильника с инверторным компрессором

Для того чтобы дополнительно сократить число включений с отключениями нужно выставить наиболее подходящие настройки датчиков, с помощью которых автоматически контролируется работа агрегата

Такой принцип позволяет избежать при запуске двигателя частых перепадов напряжения в доме, которые негативно сказываются на работе остальной бытовой техники. Кстати, если у вас регулярно наблюдаются проблемы с напряжением, не стоит ждать, пока сломаются электроприборы. Лучше сразу подобрать подходящий стабилизатор для дома.

У инверторного компрессора метод работы немного иной. Его конструкционной особенностью является наличие встроенного инвертора – устройства, которое преобразовывает переменный ток в постоянный, а потом наоборот.

Такие действия позволяют добиться произвольных параметров напряжения и частоты электричества, которое подается на двигатель или катушку.

График работы различных компрессоров

В один ИБП нежелательно подключать одновременно инверторный компрессор и отопительный насос. Пусковые токи при старте перекачивания воды могут навредить работе холодильника

С помощью настройки характеристик тока достигается линейное регулирование работы компрессора, причем сам он никогда не отключается полностью. Изменяется лишь частота вращения электродвигателя или скорость движения поршня.

В результате плавно увеличивается или уменьшается хладообразование, подстраивая температуру внутри холодильника под запрограммированный уровень.

Инверторный принцип работы позволяет поддерживать температурный режим на одном уровне, исключая его колебания в диапазоне. Это особенно важно для камеры с нулевой температурой, где разница в 1 градус может значительно повлиять на качество хранимых продуктов.

Таким образом, инвертор уберегает компрессор от работы с максимальной нагрузкой, обеспечивая меньший уровень шума, экономя электроэнергию и защищая его от поломок.

Плюсы использования инверторного компрессора

Отсутствие в конструкции инверторного компрессора истирающихся деталей позволяет существенно уменьшить число вызовов мастера для планового и внепланового обслуживания бытовой техники

Режим работы  с 9:00 до 22:00  (без выходных)

Контакты:

0550 43 43 94

0774 62 42 95

0707 10 06 75